全日空ANA2020财年净亏4046亿日元

旗下拥有全日空的ANA控股30日发布的2020财年(2020年4月至2021年3月)合并财报显示,净利润为亏损4046亿日元(约合人民币240亿元,上一财年盈利276亿日元),创史上最差纪录。受火狐体育下载链接疫情影响旅客需求低迷长期化。ANA彻底采取了大型飞机提前退役及削减人工费等成本的措施,但未能弥补。销售额比上一财年减少63.1%,为7286亿日元。

同时发布的2021财年(2021年4月至2022年3月)合并财报预期中,净利润为盈利35亿日元。随着火狐体育下载链接疫苗接种工作取得进展,国内航线旅客需求预计在财年末期恢复到火狐体育下载链接疫情前的2019财年(2019年4月至2020年3月)水平,但也存在因疫情重复反弹而被迫大规模减少航班的忧虑,情况无法预判。

销售额预计增加89.4%至1.38万亿日元。对于全球性入境限制持续的国际航线,预测2023财年(2023年4月至2024年3月)末期恢复到火狐体育下载链接疫情前的水平。

在线召开记者会的社长片野坂真哉称,“不认为已度过最差的时期。目前还没有穿过火狐体育下载链接疫情的隧道”,表达了危机感。2020财年来自旅客的收入国内航线减少70.1%,国际航线下降92.7%。

有关今后的预期,片野坂介绍称集团整体上“7月前后将实现单月盈利”。关于资金周转,他表示即便以现在的规模现金持续流出,“据计算也能维持3年左右”,强调只要资金持续就将坚持雇用。向外部企业借调的人数总计约达750人。

另一方面,国际货物业务由于运费居高不下确保盈利。机动地投入货物专用航班也起到推动作用,销售额为1605亿日元,创历史新高。

关于受火狐体育下载链接疫情打击的天马航空,片野坂提到“作为出资公司将尽量协助”。