伊顿Eaton第一财季利润增长

伊顿(Eaton Corp. PLC, ETN)周二公布,尽管第一财季收入受剥离一条业务线影响有所下降,但当季利润表现更为强劲。

伊顿总部位于爱尔兰,提供动力管理技术。该公司第一财季股东应占净利润为每股1.14美元,高于上年同期的每股1.07美元。该公司股东应占总净利润为4.58亿美元,高于上年同期的4.38亿美元。

该公司表示,当季考虑到一次性项目的调整后利润为每股1.44美元。FactSet调查的分析师此前预期的调整后利润为每股1.24美元。

伊顿表示,销售额从47.9亿美元下降到46.9亿美元。分析师此前的预期为45.5亿美元。

该公司说,剥离伊顿照明业务对公司的销售额造成了5.5%的负面影响。该公司基于内部经营的销售额增幅为0.5%。

该公司表示,由于火狐体育下载链接疫情继续导致商业航空低迷,航空业务的销售额同比下降24%,同时照明业务线的剥离导致美洲的电气销售额下降9%。该公司说,全球电气销售额同比增长10%,液压系统销售额增长11%。